きび砂糖で美味しい❕春菊の卵焼き レシピ・作り方

きび砂糖で美味しい❕春菊の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
彩りも良いのでお弁当にもぜひ!

材料(1人分)

  • 2個
  • 春菊 1株
  • ⚫︎きび砂糖 小さじ1
  • ⚫︎昆布だし 小さじ0.5
  • ⚫︎塩 ひとつまみ
  • ⚫︎マヨネーズ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵に小さめに切った春菊と⚫︎を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて温まってから
    中火にして1の半分を入れる。

    半熟になったら手前に巻いていく。
  3. 3 もう半分も同じように巻いたら完成!

きっかけ

お弁当用に作りました♪

  • レシピID:1970029615
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き春菊お弁当 卵焼き
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る