簡単やわらか☆ささみのレモン煮 レシピ・作り方

簡単やわらか☆ささみのレモン煮
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
甘酸っぱく、レモンの香りが広がります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ⚫の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ささみはキッチンバサミなどで筋を取りながら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ささみをビニール袋に入れ、塩麹、みりんを揉み込み、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライに油を入れ、ささみを並べて両面こんがりするまで焼く。
    (焦げやすいので注意!)
  5. 5 ⚫調味料を回しかけて一煮立ちさせ、火を止める。
  6. 6 ささみの上に小さいザルを置き、ザルの上で半分に切ったレモンを絞る。
  7. 7 ザルを取り除き、再び加熱して軽くレモンの酸味を飛ばしながら混ぜ合わせる。

きっかけ

レモンを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして調理することで、パサつきを防げます。

  • レシピID:1970029607
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理レモン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る