簡単やわらか☆ささみのレモン煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ⚫の調味料を混ぜておく。
- 2 ささみはキッチンバサミなどで筋を取りながら食べやすい大きさに切る。
- 3 ささみをビニール袋に入れ、塩麹、みりんを揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
4
フライに油を入れ、ささみを並べて両面こんがりするまで焼く。
(焦げやすいので注意!) - 5 ⚫調味料を回しかけて一煮立ちさせ、火を止める。
- 6 ささみの上に小さいザルを置き、ザルの上で半分に切ったレモンを絞る。
- 7 ザルを取り除き、再び加熱して軽くレモンの酸味を飛ばしながら混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)