国産チーズ入り☆豚モモのピカタ レシピ・作り方

国産チーズ入り☆豚モモのピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
豚モモ肉でやわらかピカタ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、塩麹を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにラップを敷き、米粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 米粉の上に豚肉を広げながら取り出してチーズを乗せ、豚肉を三つ折りにしてチーズを包み込む。
  4. 4 米粉を豚肉の上に振りかけ、ラップごと豚肉を調理台に一旦置き、フライパンにオリーブオイル、①の溶き卵の半分量を入れる。
  5. 5 溶き卵をつけながら豚肉をフライパンに並べ、
    (火の通りが良くなるように、豚肉をなるべく平らになるように押しておく)
    溶き卵の残りを豚肉の上からかけて中火。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返して蓋して中火3分加熱。
  7. 7 両面が良い焼き色になって中まで火が通るまで焼く。
  8. 8 皿に盛り、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

チーズ入りのピカタを作りたくて。

おいしくなるコツ

粉で豚肉をコーティングすることで、モモ肉でもやわらかく仕上がります。

  • レシピID:1970029606
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ塩麹簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る