和えるだけ☆ささみと大豆のマヨパスタ レシピ・作り方

和えるだけ☆ささみと大豆のマヨパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
パスタを茹でている間にパスタソース作って和えるだけ♪

材料(3人分)

  • パスタ 250g
  • ささみ缶 2個
  • 蒸し大豆(日本食材) 1パック
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粉チーズ(イタリア産) 大さじ1.5
  • かつお節(日本食材) 1パック
  • 味付けのり(日本食材) 6枚

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ボウルに味付けのり以外をすべて入れ、よく混ぜる。
    ※ささみ缶の汁は軽く切る。
  3. 3 皿にパスタを盛り、上から②をかけ、味付けのりを刻んでのせる。

きっかけ

家にある食材で、加熱せずにパスタソースを作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタは鍋から直接皿に盛ることでほどよく茹で汁が入って和えやすくなります。

  • レシピID:1970029605
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ大豆海苔ささみパスタソース
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る