シチューのルウで☆小松菜と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
・白菜の白い部分と青い部分を切り分けて白い部分を斜めに削ぎ切りにし、青い部分を適当な大きさに刻む。
・小松菜を3~4cmほどに切る。
・固形ルウを適当に刻む。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてバターを溶かし、白菜の白い部分と小松菜の茎を炒める。
白菜に油が回ったら両方の青い部分を入れて塩コショウをやや強めに振りかけて炒める。 -
3
白菜に火が通ってしんなりとしたら水を入れ、沸騰したらルウを入れて混ぜる。
1分ほど混ぜながら茹で、とろみがついたら火を止める。 -
4
たっぷりのお湯(分量外)でスパゲティを記載時間を目安に茹でる。
茹であがったらザルにあけて湯切りをする。 -
5
再度フライパンを火にかけ、ソースがグツグツとしたらスパゲティを入れて塩コショウを薄く振りかけ混ぜ炒める。
味が全体に回ったら完成。
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