➿中華丼➿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は皮を剥いて下処理を済ませる。
豚肉、白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
椎茸は薄く切る。 -
2
フライパンに胡麻油をひいて
中火で豚肉を炒める。
塩胡椒を振りかける。
火が通ってきたら海老も入れて炒める。 - 3 白菜と椎茸と人参を入れて炒め合わせる。油が全体に馴染んだら水とうずらの卵を入れる。
-
4
沸騰してきたら
⚫を入れて煮詰める。
火を止めて水溶き片栗粉を回しいれる。
再度火をつけて全体にとろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2024/12/26 14:58海老の代わりに、にんじんで美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
yuki22442024/12/25 19:17はゆのごはんさん♡こんばんは
中華丼あるものでいただきました♪
美味しかったです♡レシピありがとうございます(*^-^) -
Laon(レポ承認のみ)2024/12/19 16:08はゆちゃん こんにちは♪
家にある具材ですが濃いめの味付けとても美味しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ -
⭐︎⭐︎ほしの2024/12/16 20:15美味しくできました