崩し目玉焼きのバタートースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、卵を割り落として弱中火にする。
黄身を箸で突いて潰し、塩コショウをやや強めに振りかける。
黄身が半熟になったら火を止める。 -
2
食パンをオーブントースターで3~5分焼き、バターを塗り広げる。
①の目玉焼きを乗せれば完成。
きっかけ
日替りトースト。
おいしくなるコツ
ただの目玉焼きではなく黄身を潰して簡単に好みの固さにできるのがポイントで時短にもなります。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970029584
- 公開日:2024/12/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
rafidah2025/03/11 21:53朝食に作りました。
美味しくいただきました。 -
さくらぐみ2025/03/01 11:04朝の1枚に作りました!美味しかったです(^-^)
-
ikkitoissyo☆2025/01/11 15:36朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
-
夢シニア2024/12/20 17:37朝食にいただきました♪
がっつり食べられました~
レシピありがとー(@_@)
目玉焼きの黄身が潰れた時のアムロレイ
「まだだ!たかがメインカメラがやられただけだ!」