まな板包丁いらず☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方

まな板包丁いらず☆そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
出しパック利用で塩を控えて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と冷凍コーン、ウインナーを食べやすい大きさにキッチンバサミで切りながら入れ、中火でウインナーが少しこんがりするまで炒める。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、袋の表示時間より30秒短めぐらい茹でる。
  3. 3 ①に茹で上がったそうめん(湯を切って5回ぐらい水洗いしておく)を加え、ごま油大さじ1/2(分量外)をそうめんに回しかける。
  4. 4 フライパンに出汁パックの袋を開けて中身をふりかけ、まんべんなく行き渡るように混ぜ炒める。
  5. 5 塩コショウで調味する。

きっかけ

フライパンの上だけでそうめんチャンプルーを作りたくて。

おいしくなるコツ

そうめんはよく水洗いしておくこと。

  • レシピID:1970029580
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーその他のだしソーセージ・ウインナー
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る