まな板包丁いらず☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油と冷凍コーン、ウインナーを食べやすい大きさにキッチンバサミで切りながら入れ、中火でウインナーが少しこんがりするまで炒める。
- 2 鍋に湯を沸かし、袋の表示時間より30秒短めぐらい茹でる。
- 3 ①に茹で上がったそうめん(湯を切って5回ぐらい水洗いしておく)を加え、ごま油大さじ1/2(分量外)をそうめんに回しかける。
- 4 フライパンに出汁パックの袋を開けて中身をふりかけ、まんべんなく行き渡るように混ぜ炒める。
- 5 塩コショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません