赤大根で☆鮮やかスープ レシピ・作り方

赤大根で☆鮮やかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
先にじっくり蒸し煮することで大根の甘みが出ます♪

材料(3人分)

  • 赤大根(紅くるり大根) 小1本
  • ひとつまみ
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、輪切りにしてから太めの細切りにする。
  2. 2 鍋に大根と塩、水50ml(分量外)を入れ、蓋して中火。
  3. 3 大根が柔らかくなるまで20分ほど茹でたら、鶏がらスープの素、水を加えてかき混ぜ、沸騰したらできあがり。

きっかけ

赤大根で色鮮やかなスープを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

最初に大根と塩で蒸し煮すること。

  • レシピID:1970029579
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ赤色系のおかず大根
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る