温玉カップヌードル レシピ・作り方

温玉カップヌードル
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
手間暇かけるとカップラーメンですら愛おしく美味しい。

材料(1人分)

  • カップヌードル 1個
  • 熱湯(カップヌードル用) 300ml
  • 1個
  • 水(温玉用) 卵がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておく。
    鍋に卵がかぶるぐらいの水を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて卵をお玉にのせてそっと湯に入れ、15分放置し冷水で冷やす。
  2. 2 カップヌードルの蓋をあけて熱湯を注ぎ、3分を目安に麺が好みの固さにする。
    温玉をのせれば完成。

きっかけ

カップヌードルアレンジ。

おいしくなるコツ

鍋は小さめで。 卵の大きさや状態で仕上がりが変わります。2~3回ほど作れば慣れるのであとは感覚で。

  • レシピID:1970029564
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン包丁を使わない料理300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
カップ麺アレンジ ラーメン 無駄に手間暇かける お昼ごはん ラーメン愛好会 日替りおうちラーメン ラーメン道
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る