温玉カップヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップヌードル 1個
- 熱湯(カップヌードル用) 300ml
- 卵 1個
- 水(温玉用) 卵がかぶるぐらい
作り方
-
1
卵を常温に戻しておく。
鍋に卵がかぶるぐらいの水を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて卵をお玉にのせてそっと湯に入れ、15分放置し冷水で冷やす。 -
2
カップヌードルの蓋をあけて熱湯を注ぎ、3分を目安に麺が好みの固さにする。
温玉をのせれば完成。
きっかけ
カップヌードルアレンジ。
おいしくなるコツ
鍋は小さめで。 卵の大きさや状態で仕上がりが変わります。2~3回ほど作れば慣れるのであとは感覚で。
- レシピID:1970029564
- 公開日:2024/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません