目玉焼きとウインナーのタッパ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を薄く引いてバターを溶かし広げる。
弱中火にして卵を割り落として塩をほんの薄く振りかける。フライパンの端でウインナーを転がしながら焼く。 -
2
ウインナーに火が通り、卵の白身が焼けたら火を止める。
※黄身は生っぽいままで。 -
3
タッパーにご飯を平たく盛り付け目玉焼きをのせウインナーを添えれば完成。
黄身を崩して醤油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
洗い物撲滅運動。
おいしくなるコツ
お弁当ではないので黄身は生っぽくても気にせずに。 お弁当にする場合はちゃんと火を通して下さい。
- レシピID:1970029563
- 公開日:2024/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーに盛り付けるワンプレートごはんみたいな感じでタッパー弁当ではありません。