目玉焼きとウインナーのタッパ飯 レシピ・作り方

目玉焼きとウインナーのタッパ飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ワンプレートごはんに変わる新スタイル、タッパ飯。
タッパーに盛り付けるワンプレートごはんみたいな感じでタッパー弁当ではありません。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯強
  • 1個
  • ウインナー 1~2本
  • バター(なくても可) 小さじ1ほど
  • 1つまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を薄く引いてバターを溶かし広げる。
    弱中火にして卵を割り落として塩をほんの薄く振りかける。フライパンの端でウインナーを転がしながら焼く。
  2. 2 ウインナーに火が通り、卵の白身が焼けたら火を止める。
    ※黄身は生っぽいままで。
  3. 3 タッパーにご飯を平たく盛り付け目玉焼きをのせウインナーを添えれば完成。
    黄身を崩して醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

洗い物撲滅運動。

おいしくなるコツ

お弁当ではないので黄身は生っぽくても気にせずに。 お弁当にする場合はちゃんと火を通して下さい。

  • レシピID:1970029563
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
タッパ飯研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る