インスタントで☆バター炒りゴマの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 記載量
- 白ごま 小さじ2~3
- バター 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、弱火にする。
白ごまを入れ、フライパン全体を使ってヘラで炒める。
茶色く色付いたら火を止める。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐしながら記載時間を目安に茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止め付属のスープを入れて混ぜる。 -
3
器に麺とスープを注ぐ。
①のゴマをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/12/04 12:29美味しいです(^-^)
炒りゴマ入りの塩ラーメン。