簡単2色丼☆大根とミンチのニラ炒め&炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1センチ角ぐらいに切って耐熱皿に入れ、600W3分ぐらい加熱しておく。
ニラは3センチぐらいに切る。
ニンニクと生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンに生姜、ニンニク、ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら大根とニラを入れ、醤油とみりんを入れてニラがしんなりするまで全体を炒め合わせ、皿に取り出す。
- 4 フライパンをキッチンペーパーで拭いて綺麗にする。
- 5 ボウルに卵を割り入れ、塩麹、酢、みりん、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 6 フライパンに油を敷き、⑤を3回ぐらいに分けてフライに入れ、都度ぐるぐる箸でかき混ぜながら炒り卵を作る。
- 7 ご飯の上に③と⑥を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません