鶏肉とさつま芋と国産チーズのうま煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつま芋と国産チーズのうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい^ ^

材料(5人分)

  • 鶏肉 200g
  • さつま芋 2本
  • 10g
  • 醤油 150g
  • 砂糖 30g
  • みりん 50g
  • 粉チーズ(国産) 3g

作り方

  1. 1 さつま芋を切る
  2. 2 フライパンに鶏肉、さつま芋、油を入れ炒める
  3. 3 肉の色が変われば、水、醤油、砂糖、味醂をいれ煮る
  4. 4 落とし蓋をする
  5. 5 火が通れば、粉チーズをいれ火を止める

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

煮る時に落とし蓋をする

  • レシピID:1970029535
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る