ハンバーグに添えるじゃがいも☆ジャガー横だ レシピ・作り方

ハンバーグに添えるじゃがいも☆ジャガー横だ
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ピューと吹くジャガー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗って水気を拭き取り、十字に包丁を入れて4つに切り分ける。
  2. 2 鍋にたっぷりの油を入れて火にかけ、じゃがいもを入れる。
    170℃ぐらいに温度が上がったらそのまま温度をキープして5~7分ほど揚げ、軽く色付くまで揚げてキッチンペーパーで油を切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてじゃがいもとニンニクを入れて炒める。
    オリーブオイルが回ったら塩と胡椒とバジルをかけて焼く。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

ハンバーグのお供。

おいしくなるコツ

仕上げはきつね色になるぐらいまで焼いてください。 ハンバーグに添えなくても美味しいです。

  • レシピID:1970029529
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2025/03/04 08:25
    ハンバーグに添えるじゃがいも☆ジャガー横だ
    えへへ、コレ超人気でした!人参の時1これ100くらいのテンションの差が…有り難うございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る