ハンバーグに添えるじゃがいも☆ジャガー横だ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗って水気を拭き取り、十字に包丁を入れて4つに切り分ける。
-
2
鍋にたっぷりの油を入れて火にかけ、じゃがいもを入れる。
170℃ぐらいに温度が上がったらそのまま温度をキープして5~7分ほど揚げ、軽く色付くまで揚げてキッチンペーパーで油を切る。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを引いてじゃがいもとニンニクを入れて炒める。
オリーブオイルが回ったら塩と胡椒とバジルをかけて焼く。
味が全体に回れば完成。
きっかけ
ハンバーグのお供。
おいしくなるコツ
仕上げはきつね色になるぐらいまで焼いてください。 ハンバーグに添えなくても美味しいです。
- レシピID:1970029529
- 公開日:2025/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2025/03/04 08:25えへへ、コレ超人気でした!人参の時1これ100くらいのテンションの差が…有り難うございますm(_ _)m