ぶったぬ生姜うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん 1玉
- めんつゆ(ストレート) 70ml
- 生姜(すりおろし) 小さじ2~3
- 天かす 大さじ2ほど
- 鰹節 2~3つまみ
- ネギやゴマ等の薬味 お好みで適量
作り方
-
1
鍋にめんつゆを入れて火にかける。
沸いたら火を止めて生姜を入れて混ぜる。 - 2 うどんを記載時間を目安に茹で、ザルにあけてよく湯切りをする。
-
3
器にうどんを入れて①のめんつゆをかけて軽く混ぜる。
天かすを全体に散らし、鰹節をかければ完成。
お好みで刻んだネギやゴマなどをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幸せな家庭と解きます
その心は
ぽかぽか温まるでしょう。