ぶったぬ生姜うどん レシピ・作り方

ぶったぬ生姜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
生姜うどんとかけまして
幸せな家庭と解きます
その心は
ぽかぽか温まるでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆを入れて火にかける。
    沸いたら火を止めて生姜を入れて混ぜる。
  2. 2 うどんを記載時間を目安に茹で、ザルにあけてよく湯切りをする。
  3. 3 器にうどんを入れて①のめんつゆをかけて軽く混ぜる。
    天かすを全体に散らし、鰹節をかければ完成。
    お好みで刻んだネギやゴマなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替り麺料理。

おいしくなるコツ

生姜はお好みでたっぷりと入れてください。

  • レシピID:1970029522
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
日替り麺料理 うどんダイエット 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 ぶっかけうどん うどん料理研究会 温まる料理
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る