➿鯖の生姜焼き➿ レシピ・作り方

➿鯖の生姜焼き➿
  • 約30分
  • 300円前後
はゆのごはん
はゆのごはん
ご飯が進む味付けです!

材料(2人分)

  • 4切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • ⚪醤油 大さじ1
  • ⚪砂糖 小さじ1
  • ⚪酒 大さじ1
  • ⚪みりん 大さじ0.5
  • ⚪おろししょうが 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて
    温まったら中火で鯖を焼く。

    皮面を下にして5分焼いたら
    裏返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ⚪︎を入れて味が馴染んだら完成!

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1970029465
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば生姜(新生姜)さば全般真さば
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る