日清のラーメン屋さん☆生目玉焼きのせ旭川しょうゆ レシピ・作り方

日清のラーメン屋さん☆生目玉焼きのせ旭川しょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日の回文】
目玉焼き山田め!
めだまやきやまだめ

材料(1人分)

  • 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
  • 450ml
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 2~3振り
  • ネギやゴマ等の薬味 お好みで適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を薄く引き、卵を割り落とす。
    すぐに火を止め、塩コショウを薄く振りかける。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐしながら4分を目安に茹でる。
    麺が好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 器に粉末スープと液体スープを入れてお湯を半分ほど注いで混ぜ、麺と残りのお湯を入れて軽く混ぜる。
    目玉焼きを乗せて黒胡椒を振りかければ完成。
  4. 4 お好みで刻んだネギやゴマ等の薬味を入れてお召し上がりください。

きっかけ

日替りおうちラーメン。

おいしくなるコツ

普通の目玉焼きではなくなるべく生にするのがポイントです。

  • レシピID:1970029450
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 お昼ごはん インスタントラーメンアレンジ ラーメン愛好会 ラーメン道 日替りおうちラーメン ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る