日清のラーメン屋さん☆生目玉焼きのせ旭川しょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
- 水 450ml
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒 2~3振り
- ネギやゴマ等の薬味 お好みで適量
作り方
-
1
熱したフライパンに油を薄く引き、卵を割り落とす。
すぐに火を止め、塩コショウを薄く振りかける。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐしながら4分を目安に茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止める。 -
3
器に粉末スープと液体スープを入れてお湯を半分ほど注いで混ぜ、麺と残りのお湯を入れて軽く混ぜる。
目玉焼きを乗せて黒胡椒を振りかければ完成。 - 4 お好みで刻んだネギやゴマ等の薬味を入れてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼き山田め!
めだまやきやまだめ