日清のラーメン屋さん☆玉ねぎ旭川しょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
- 水 450ml
- 玉ねぎ 1/4個
- 黒胡椒 2~3振り
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで極薄くスライスする。
器に粉末スープと液体スープを入れておく。 -
2
鍋に玉ねぎと水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして玉ねぎを取り出す。
※水は捨てない。 - 3 鍋の湯に麺を入れて4分を目安に茹で、麺が好みの固さになったら火を止める。
-
4
器にお湯を半分ほど入れて粉末スープと液体スープと混ぜ、残りのお湯と麺を入れてサッと混ぜる。
玉ねぎを乗せて黒胡椒を振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません