日清のラーメン屋さん☆玉ねぎ旭川しょうゆ レシピ・作り方

日清のラーメン屋さん☆玉ねぎ旭川しょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
某漫画家さんのお気に入りのインスタントラーメンの食べ方をアレンジ。

材料(1人分)

  • 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
  • 450ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 黒胡椒 2~3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで極薄くスライスする。
    器に粉末スープと液体スープを入れておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎと水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして玉ねぎを取り出す。
    ※水は捨てない。
  3. 3 鍋の湯に麺を入れて4分を目安に茹で、麺が好みの固さになったら火を止める。
  4. 4 器にお湯を半分ほど入れて粉末スープと液体スープと混ぜ、残りのお湯と麺を入れてサッと混ぜる。
    玉ねぎを乗せて黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

日替りおうちラーメン。

おいしくなるコツ

玉ねぎは出汁を取る感じでサッと茹でるぐらいでいいです。

  • レシピID:1970029449
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理醤油ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 日替りおうちラーメン ラーメン愛好会 ラーメン道 簡単 お昼ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る