鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鯖に塩胡椒と小麦粉をまぶす。
フライパンに米油をひいて
皮面から中火で焼く。
5分くらいしたら裏返して
蓋をしめて5分くらい蒸し焼きにする。 -
2
鍋に水をいれて沸騰したら
千切りにした人参と玉ねぎを入れて中火で2分くらい煮る。
⚪を入れて味が調ったら
水溶き片栗粉を入れる。 -
3
鯖に野菜あんかけを
かけたら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2025/03/09 08:19はゆのごはんさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
かごめちゃん2025/02/22 09:19野菜たっぷりで美味しかったですv(^_^v)♪
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/02/07 11:29美味しかったです
-
即日承認!はなこっち2025/02/06 19:35美味しかったです。ありがとうございました!