おつまみポテマカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを記載時間よりやや長めに茹でて湯切りをし、水洗いして冷まして水気をよく絞る。
-
2
ハムを1cmほどに切る。
コーンを水洗いして解凍し、水気をよく絞る。 - 3 じゃがいもの皮を剥き2~3cmほどの適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてふわりとラップをかけてレンジで5~6分、爪楊枝がスッと刺さるぐらいに加熱する。
- 4 ボウルにじゃがいもを入れてスプーン等で潰し、牛乳とお酢と塩を振りかけてよく混ぜる。
-
5
ボウルにマカロニとハムとコーンを入れて軽く混ぜ、マヨネーズと砂糖と白胡椒を入れてよく混ぜれば完成。
お好みで黒胡椒やウスターソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
略してマサラ。
マサラタウンにさよならバイバイ。