簡単おつまみ☆キャベツのべちゃ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- キャベツ 50g
- お好みソース 大さじ1
- 鰹節 2~3つまみ
- 青海苔 小さじ1/2ほど
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- 【粉】
- ・小麦粉 大さじ3
- ・水 カップ1/2
- ・削り粉 小さじ1
- ・塩 1つまみ
作り方
-
1
ボウルに【粉】の材料を全て入れてよく混ぜる。
キャベツを極薄く千切りにする。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて弱中火にし、キャベツを広げて軽く焼く。
キャベツに①の粉をかけて軽く混ぜながら焼く。 -
3
ある程度固まったら形を整えてそのまま1分ほど焼いて裏返す。
ヘラで軽く押さえつけ、そのまま1分ほど焼く。
再度裏返してヘラで押さえつけて軽く焼いて火を止める。 -
4
皿に盛り付けソースを塗り広げる。
青海苔を振りかけ鰹節を散らせば完成。
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 酒の肴研究会 すぐに作れるおつまみ 小腹がすいた時に
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安くて簡単に作れるおつまみになります。