茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茄子 1本
- 油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
作り方
- 1 茄子を2cm幅くらいに切る。
-
2
フライパンに油をひいて
弱火で4分くらい
茄子を揚げ焼きにする。 -
3
めんつゆとみずを混ぜ合わせる。
茄子を浸したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
おるがん2025/02/27 23:17はゆのごはんさん୨୧油が少なくて作れるので嬉しいです!レシピありがとうございます♡
-
かごめちゃん2025/02/17 17:39とっても美味しかったですv(^_^v)♪ありがとうございました!
-
sweet sweet ♡2024/12/07 20:20はゆのごはんさんノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
甘味2024/11/07 16:45じゅわとろっと美味しくできました!
素敵なレシピをありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)