生姜が香る*♡鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根、人参を乱切りにする。
蓮根は水に浸けて酢を混ぜておく。
⭐変色を防ぐため
椎茸は大きい場合は半分に切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
深めのフライパンに胡麻油をひいて
みじん切りにした生姜を炒める。
香りが出てきたら
中火で鶏肉を炒める。
焼き目がついたら皿に移して
醤油と砂糖で和えておく。 -
3
同じフライパンに
蓮根、人参、椎茸を入れて
中火で3分ほど軽く炒める。 -
4
水とだしパックを入れる。
温まってきたら
⚫と鶏肉を入れて中火で5分くらい煮る。
落とし蓋をして弱火で
10分煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしい煮物になります!