ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(小) 4本
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- あおさ 小さじ1.5
- 油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切る。
小麦粉、塩、水、あおさを
混ぜ合わせて衣を作る。 -
2
フライパンに油をひいて温まったら
弱火で衣を付けた竹輪を
揚げ焼きにする。
片面2分ずつ焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/10/19 13:29お弁当用に美味しく出来ました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
⭐︎⭐︎ほしの2024/10/10 21:43美味しくできました
-
おるがん2024/10/09 06:06はゆのごはんさん୨୧ やっと揚げ物ができる気温になって嬉しいです!おつまみにしました♬レシピありがとうございます.˖٭.˖٭❤︎