" "

ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
お弁当にもぜひ❣️

材料(2人分)

  • 竹輪(小) 4本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • あおさ 小さじ1.5
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切る。

    小麦粉、塩、水、あおさを
    混ぜ合わせて衣を作る。
  2. 2 フライパンに油をひいて温まったら
    弱火で衣を付けた竹輪を
    揚げ焼きにする。

    片面2分ずつ焼いたら完成!

きっかけ

夕飯に作りました♪

  • レシピID:1970029252
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ天ぷらちくわ
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/10/19 13:29
    ちくわの磯辺揚げ
    お弁当用に美味しく出来ました♪
    素敵なレシピありがとうございます☺︎
  • ⭐︎⭐︎ほしの
    ⭐︎⭐︎ほしの
    2024/10/10 21:43
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しくできました
  • おるがん
    おるがん
    2024/10/09 06:06
    ちくわの磯辺揚げ
    はゆのごはんさん୨୧ やっと揚げ物ができる気温になって嬉しいです!おつまみにしました♬レシピありがとうございます.‎˖٭.‎˖٭❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る