玉ねぎたっぷり☆豚肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ幅ぐらいの薄切りにする。
- 2 生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンに豚肉を入れてキッチンバサミなどで食べやすい大きさに切り、塩コショウして揉み込む。
- 4 ビニール袋に片栗粉、豚肉を入れてまんべんなく片栗粉を付ける。
- 5 フライパンを軽くキッチンペーパーなどで拭き、オリーブオイルと玉ねぎを入れ、中火で炒める。
- 6 玉ねぎが透明になったら真ん中を空けてマヨネーズを入れ、その上に豚肉を乗せ、生姜、味噌、醤油を入れる。
- 7 豚肉に調味料をまんべんなくつけながら色が変わるまで焼き、全体を大きく混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません