ごまつけ素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 素麺 100g
- 長ネギ 5cmほど
- めんつゆ(ストレート) 150mlほど
- すりゴマ 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 一味唐辛子 1~2振り
作り方
-
1
蕎麦猪口などの器に小口切りにしたネギとめんつゆとすりゴマとゴマ油を入れて軽く混ぜ、一味唐辛子をふりかける。
※めんつゆはあらかじめ冷やしておいてください。 -
2
素麺を記載時間茹でる。ザルにあけて水洗いして絞る。
器に水(分量外)と氷(分量外)を入れて軽く混ぜ、素麺を入れれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そうめん
so men