チルドで☆オリーブトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(チルド) 1人前
- プチトマト 2~3個
- 卵 1/2~1個
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 2つまみ
- 白ごま 1つまみ
作り方
-
1
トマトを4つに切り小さめの器に入れて軽く潰す。
オリーブオイルと塩を1つまみかけて和える。 -
2
ボウルに卵を割り入れ塩を1つまみ振りかけてよく切り混ぜる。
熱したフライパンに油を薄く引き、溶き卵を流し入れてフライパンを回して焼き、錦糸玉子を作る。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして麺を記載時間茹でる。
ザルにあけて水洗いして冷やして水気を絞る。 -
4
器に麺を入れて付属のスープをかけて混ぜる。
錦糸玉子を広げ乗せて①のトマトを乗せる。白ごまを振りかければ完成。
※付属でふりかけがついてる場合は適当にかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華はじめてしまいました。