チルドで☆オリーブトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

チルドで☆オリーブトマトの冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
初めての冷やし中華レシピ投稿。
冷やし中華はじめてしまいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを4つに切り小さめの器に入れて軽く潰す。
    オリーブオイルと塩を1つまみかけて和える。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ塩を1つまみ振りかけてよく切り混ぜる。
    熱したフライパンに油を薄く引き、溶き卵を流し入れてフライパンを回して焼き、錦糸玉子を作る。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かして麺を記載時間茹でる。
    ザルにあけて水洗いして冷やして水気を絞る。
  4. 4 器に麺を入れて付属のスープをかけて混ぜる。
    錦糸玉子を広げ乗せて①のトマトを乗せる。白ごまを振りかければ完成。
    ※付属でふりかけがついてる場合は適当にかけて下さい。

きっかけ

冷やし中華はじめました。

おいしくなるコツ

卵は1人分でも2人分でも1個で大丈夫です。

  • レシピID:1970029081
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷やし中華研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 日替り麺
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る