米粉と豆乳で☆型抜きクッキー レシピ・作り方

米粉と豆乳で☆型抜きクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
堅焼きでカリッとした食感です♪

材料(3人分)

  • 1個
  • きび糖 20g
  • 白砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 菜種油 30g
  • 豆乳 大さじ2
  • 米粉 150g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩、油、豆乳を入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。
  2. 2 米粉を①に入れ、ヘラでよく混ぜる。
  3. 3 オーブンを170度予熱スタート。
  4. 4 オープンシートの上に生地を出し、ラップをかぶせて麺棒で3ミリ厚さに伸ばし、型抜きする。
  5. 5 鉄板にオープンシートを敷き、型抜きした生地を並べる。
  6. 6 170度15分焼く。

きっかけ

ベーキングパウダーや重曹なしでクッキーを作りたくて。

おいしくなるコツ

なるべく薄く伸ばすことでカリッとした食感になります。

  • レシピID:1970029070
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る