米粉と豆乳で☆型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、塩、油、豆乳を入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜる。
- 2 米粉を①に入れ、ヘラでよく混ぜる。
- 3 オーブンを170度予熱スタート。
- 4 オープンシートの上に生地を出し、ラップをかぶせて麺棒で3ミリ厚さに伸ばし、型抜きする。
- 5 鉄板にオープンシートを敷き、型抜きした生地を並べる。
- 6 170度15分焼く。
きっかけ
ベーキングパウダーや重曹なしでクッキーを作りたくて。
おいしくなるコツ
なるべく薄く伸ばすことでカリッとした食感になります。
- レシピID:1970029070
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません