白だしで☆だし玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて軽く混ぜ、白だしと水を入れて箸で切り混ぜる。
-
2
熱したフライパンに油を薄く引いて溶き卵を流し入れ、箸でゆっくりと混ぜながら焼く(弱中火)。
ある程度焼けたら形を整えて裏返す。両面が焼けたら火を止める。 -
3
食パンをオーブントースターで3~5分焼き、バターを塗り広げる。
②のだし玉を乗せれば完成。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970029051
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません