白だしで☆だし玉トースト レシピ・作り方

白だしで☆だし玉トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
だし玉だしぃ~…ゆうてなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ2
  • バター(マーガリンでも可) 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて軽く混ぜ、白だしと水を入れて箸で切り混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を薄く引いて溶き卵を流し入れ、箸でゆっくりと混ぜながら焼く(弱中火)。
    ある程度焼けたら形を整えて裏返す。両面が焼けたら火を止める。
  3. 3 食パンをオーブントースターで3~5分焼き、バターを塗り広げる。
    ②のだし玉を乗せれば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970029051
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
日替りトースト おつまみトースト 簡単 朝ごはん トースト研究会
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る