鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 酒 大さじ2
- 味塩 3振り
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鮭に酒を振りかけて5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取って味塩を振りかける。
-
2
フライパンに油をひいて鮭を焼く。中火で片面3分ずつ焼く。
厚みによって違うので時間は調整してください。 - 3 鮭の油をキッチンペーパーで拭き取ったら完成!
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
めいじゅん2024/10/28 18:34参考にさせていただきました!
とっても美味しかったです(^^) -
NIVEAん2024/09/18 08:12美味しいです。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/09/01 08:07美味しく焼けました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
◆ひろちゃん2024/08/30 12:13こんにちは(*^_^*)美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡♡