" "

鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
朝ごはんにぜひ❣️

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 大さじ2
  • 味塩 3振り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に酒を振りかけて5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取って味塩を振りかける。
  2. 2 フライパンに油をひいて鮭を焼く。中火で片面3分ずつ焼く。
    厚みによって違うので時間は調整してください。
  3. 3 鮭の油をキッチンペーパーで拭き取ったら完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1970029008
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る