ピリ辛ネギの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- めんつゆ(ストレート) 50mlほど
- ネギ 5cmほど
- 鰹節 1つまみ
- 白ごま 2~3つまみ
- ラー油 小さじ1ほど
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ネギを薄くスライスして器に入れ、ラー油と塩を加えて和える。
- 2 うどんを記載時間茹でて水洗いして冷やし、水気をよく絞る。
-
3
器にうどんを入れてめんつゆをかけ、軽くまぜる。
①のネギを乗せて白ごまを散らす。
鰹節をかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません