冷やしぶったぬ大根おろしうどん レシピ・作り方

冷やしぶったぬ大根おろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【うどん回文】
うどん、どう?
うどんどう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大根をすりおろす。
    めんつゆを入れて混ぜる。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてうどんを茹で、好みの固さになったらザルにあけて水洗いして冷やす。
  3. 3 うどんを器に入れて全体に天かすを散らす。大根おろしと汁をかければ完成。
    お好みでネギやゴマ等の薬味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夏のおうどん。

おいしくなるコツ

天かすは全体に散らし、大根おろしのかかった柔らかい部分とかかっていないカリカリした部分の食感を楽しむと何となく美味しいです。

  • レシピID:1970028898
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 お昼ごはん うどん料理研究会 うどんダイエット ズボラ飯 100円以下 300kcal以下
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る