レトルトで☆炒め舞茸のバーグマヨ丼 レシピ・作り方

レトルトで☆炒め舞茸のバーグマヨ丼
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
舞茸
まいたけ
mar it's are key

材料(1人分)

  • ご飯 250~300gほど
  • レトルトハンバーグ 1個
  • 舞茸 50gほど
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 レトルトハンバーグを記載方法で温める。
    ※ハンバーグの種類はお好みですが、ソースのある物がいいです。
  2. 2 舞茸を手で適当にほぐす。
    熱したフライパンにゴマ油を薄く引いて舞茸を炒める。舞茸に火が通ったら醤油をかけてサッと炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、舞茸を乗せる。
    舞茸の上にハンバーグを乗せてソースをかける。
    全体にマヨネーズを細ノズルでかければ完成。

きっかけ

レトルトハンバーグ大好き。

おいしくなるコツ

ハンバーグを温めてる時間に舞茸を炒めると時短になります。

  • レシピID:1970028469
  • 公開日:2025/04/21
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カテゴリ
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簡単 お昼ごはん ズボラ飯 どんぶり研究会 日替り丼
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