簡単おつまみ☆ごろっとサーモンユッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに【タレ】の調味料を入れて混ぜる。
サーモンを2~3cm角ほどに適当にぶつ切りにしてボウルに入れて和える。
そのまま10分ほど放置する。 - 2 サーモンを器に入れて白ごまを振りかけ、刻んだ万能ネギを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 酒の肴研究会 おうち晩酌 おうち居酒屋 海鮮愛好会
- 料理名
- ぶつ切りサーモンユッケ
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サーモン小暮。
ふはははは!貴様も(略