簡単☆焼きえんどう豆 レシピ・作り方

簡単☆焼きえんどう豆
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
オーブントースターで焼く簡単な焼きえんどうです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆をよく水洗いし、水気を軽く切る。
  2. 2 えんどう豆の筋を取る。
    ※下の部分を爪で少しちぎり内側の筋を頭の部分まで引っ張り、そのまま頭の部分を爪でちぎり外側の筋を取ると簡単です。
  3. 3 アルミホイルにえんどう豆を並べ、オーブントースターで12~15分ほど焼く。そのまま余熱で2~3分放置すれば完成。
    お好みで塩をかけてお召し上がりください。

きっかけ

えんどう豆消費メニューです。

おいしくなるコツ

・筋取りは面倒臭いイメージですが適当で大丈夫です。 ・焼き時間はほぼ間違いないですが、オーブントースターの種類で変わるので調節して下さい。

  • レシピID:1970027239
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ包丁を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単酒肴 おつまみ おうち居酒屋
料理名
簡単焼きえんどう豆
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る