簡単☆焼きえんどう豆 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- えんどう豆 5~10莢
- 塩 適量
作り方
- 1 えんどう豆をよく水洗いし、水気を軽く切る。
-
2
えんどう豆の筋を取る。
※下の部分を爪で少しちぎり内側の筋を頭の部分まで引っ張り、そのまま頭の部分を爪でちぎり外側の筋を取ると簡単です。 -
3
アルミホイルにえんどう豆を並べ、オーブントースターで12~15分ほど焼く。そのまま余熱で2~3分放置すれば完成。
お好みで塩をかけてお召し上がりください。
きっかけ
えんどう豆消費メニューです。
おいしくなるコツ
・筋取りは面倒臭いイメージですが適当で大丈夫です。 ・焼き時間はほぼ間違いないですが、オーブントースターの種類で変わるので調節して下さい。
- レシピID:1970027239
- 公開日:2023/06/08
関連情報
- 料理名
- 簡単焼きえんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません