簡単!コチュジャンが決めての納豆ネギトロ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしておく。納豆はタレごと混ぜておき、卵も割って溶いておく。
- 2 納豆と卵を混ぜ合わせ、そこへ★の醤油、ごま油、コチュジャンを入れてさらに混ぜ合わせる。
- 3 みじん切りにしたネギとマグロのすき身(トロ)を混ぜて、ネギトロにしておく。
-
4
丼にご飯をよそり、2の納豆卵をかけ、3で混ぜ合わせておいたネギトロを乗っけて完成。
お好みで海苔をかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2023/03/18 19:53美味しい味付けでした!