簡単!コチュジャンが決めての納豆ネギトロ丼! レシピ・作り方

簡単!コチュジャンが決めての納豆ネギトロ丼!
  • 約10分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
味付けは韓国風で一手間!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておく。納豆はタレごと混ぜておき、卵も割って溶いておく。
  2. 2 納豆と卵を混ぜ合わせ、そこへ★の醤油、ごま油、コチュジャンを入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 みじん切りにしたネギとマグロのすき身(トロ)を混ぜて、ネギトロにしておく。
  4. 4 丼にご飯をよそり、2の納豆卵をかけ、3で混ぜ合わせておいたネギトロを乗っけて完成。
    お好みで海苔をかけても美味しいです。

きっかけ

お正月のネギトロの残りがあったため。

  • レシピID:1970026882
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る