簡単おつまみ☆はくさい平焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
・白菜の白い部分と青い部分を切り分けける。白い部分を縦に半分に切り、斜めに削ぎ切りにする。青い部分を適当な大きさに刻む。
・ボウルに卵と塩を入れて溶き混ぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を大さじ1/2引き、白菜をの白い部分を入れて中火で炒める。
火が通りしんなりとしてきたら白菜の青い部分を入れ塩コショウをかけて炒める。 -
3
白菜をフライパンの端にやり、サラダ油を大さじ1/2引いて溶き卵を半分流し入れ、白菜を乗せてヘラでまとめて形を作る。
残りの卵を流し入れ、形を整えながら半分に折り畳み形を整える。 -
4
卵の両面が焼けたら火を止めて皿にのせる。
ソースを塗り、マヨネーズを細ノズルでかける。
削り粉と青のりを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- はくさい平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単で美味しいのでおつまみや小腹がすいた時にオススメです。