じゅわっと美味しい☆塩けんぴバタートースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 塩けんぴ 10~20g
- バター 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
食パンにバターを塗る。
※冷えて固い場合は小皿で軽く練って下さい。 -
2
塩けんぴを指で適当に折りながら散らし乗せる。
※塩けんぴがなければ芋けんぴでもいいです。 -
3
塩を振りかけてオーブントースターで3~5分焼けば完成。
※芋けんぴの場合は塩を増やして下さい。
きっかけ
塩けんぴ消費メニュー。
おいしくなるコツ
塩けんぴの量は目安です。 量を増やすとスナック感が増して面白い味になり好きな人はハマるはず。何度か作ると量がどんどんエスカレートしていくと思います。 最初は10g~お好みで増やして下さい。 ※画像は10gで作ってます。
- レシピID:1970026353
- 公開日:2022/10/17
関連情報
- 関連キーワード
- トースト研究会 簡単 芋けんぴ アレンジメニュー研究会
- 料理名
- 塩けんぴバタートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハマる人はめちゃくちゃハマると思います。
ほんとに。