夏感じる!オクラのペペロンチーノ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラのヘタとガクを取り、斜めに大幅にカットする。ベーコンは1cm幅程度にカットする。ニンニクは皮を剥いて2mm程度に薄くスライスする。
-
- 2
- 塩を溶かしたお湯にパスタを入れ、袋の規定に沿った時間で茹でる。その間に、フライパンに、にんにくと、鷹の爪、オリーブオイルを入れて香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、ベーコンを焦げ目が軽くつく程度まで炒め、オクラを加えてカリカリになる程度に炒める。茹で上がったパスタを少量の煮汁ごと加えて、塩胡椒で味を整えれば完成。
きっかけ
ペペロンチーノが大好きでレパートリーを増やしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません