サバ缶の夏野菜煮込み☆お手軽サバ缶レシピ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はひと口に乱切りします。茄子が浸かる水に☆塩を入れて晒しておきます(10分位)
水気をペーパー等で拭いておきます。 - 2 パプリカもひと口大、トマトは少し大き目ひと口大に切ります。
- 3 サバ缶は汁と身に分けておきます。汁も使うので捨てないでね。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で炒めます。香ってきたら茄子、パプリカを入れて焼き目が少し付くまで焼き付けます。
-
5
焼き目が付いたら★コンソメ、サバ缶の煮汁、水を入れます。
トマトも入れて3分程煮込みます。 -
6
次にサバ缶の身も入れて、フタをして2分程煮込みます。
2分したら醤油を回し入れひと煮(30秒程)して塩コショウで味を整えれば完成です☆
器に盛り付けましょう♪
きっかけ
サバ缶とパプリカが買ってあったので作りました。
おいしくなるコツ
水煮缶の塩分は少し違うのもあるので、塩コショウは味見しながら整えて下さいね〜 画像のローリエは家に有ったので入れました。無くてもOK!
- レシピID:1970025477
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- サバ缶の夏野菜煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません