サバ缶の夏野菜煮込み☆お手軽サバ缶レシピ! レシピ・作り方

サバ缶の夏野菜煮込み☆お手軽サバ缶レシピ!
  • 約10分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
サバ缶と夏野菜をサッと煮込んだレシピです。温かくても◎冷やして食べても美味しいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はひと口に乱切りします。茄子が浸かる水に☆塩を入れて晒しておきます(10分位)
    水気をペーパー等で拭いておきます。
  2. 2 パプリカもひと口大、トマトは少し大き目ひと口大に切ります。
  3. 3 サバ缶は汁と身に分けておきます。汁も使うので捨てないでね。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で炒めます。香ってきたら茄子、パプリカを入れて焼き目が少し付くまで焼き付けます。
  5. 5 焼き目が付いたら★コンソメ、サバ缶の煮汁、水を入れます。
    トマトも入れて3分程煮込みます。
  6. 6 次にサバ缶の身も入れて、フタをして2分程煮込みます。
    2分したら醤油を回し入れひと煮(30秒程)して塩コショウで味を整えれば完成です☆
    器に盛り付けましょう♪

きっかけ

サバ缶とパプリカが買ってあったので作りました。

おいしくなるコツ

水煮缶の塩分は少し違うのもあるので、塩コショウは味見しながら整えて下さいね〜 画像のローリエは家に有ったので入れました。無くてもOK!

  • レシピID:1970025477
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ラタトゥイユパプリカなす全般缶詰アレンジ
関連キーワード
夏野菜 トマト煮込み サバ缶でお手軽 さば缶アレンジ
料理名
サバ缶の夏野菜煮込み
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る