ねぎとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを細かく切ります
- 2 皿に豆腐をのせ、ねぎとかつお節をトッピングします
- 3 小皿でポン酢と白ゴマを混ぜ合わせ、かけていただきます
関連商品
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
◆ひろちゃん2022/07/23 09:28ゆうちゃんさま♪とてもおいしかったです♪ごちそうさまです♪
-
えむえむむෆのんびりです2022/07/22 09:08こちらも♡
朝ごはんに頂きました♪ごちそうさまでした(*´艸`)✧︎*。
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
Anoa2022/07/19 11:49ゆうちゃん⭐︎ちゃ〜ん♪
夏はやっぱり冷奴❣
ねぎと、かつお節〜♡
風味がよくてとっても美味しかったです
(๑><๑)۶ -
frey-92022/07/07 11:48レシピを参考にして作ってみました。冷奴は手早くできて暑い時でも食べやすいので良いですね。鰹節の風味がよくてポン酢でサッパリと美味しくいただけました。