豚バラとえのきの卵炒め☆お弁当にも◎ レシピ・作り方

豚バラとえのきの卵炒め☆お弁当にも◎
  • 5分以内
  • 100円以下
maro_mee *
maro_mee *
自分の在宅ランチ用にちゃちゃっと作った、クイックレシピです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉薄切り 45g
  • えのき 55g程(可食部)
  • 1コ
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) ティースプーン1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 万能ねぎ(有れば) ふたつまみ程

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る
    えのきは石づきをカット(カット後の分量です)
    卵はほぐしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて豚バラを炒めます。
    色が少し変わったら、酒を振り入れます。(ミニフライパンにて調理)
  3. 3 豚肉の色がほぼ変わってきたら、えのきも入れてコンソメも入れます。
  4. 4 えのきがしんなりしたら、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 卵も入れて、大きめな固まりになる様にざっくり混ぜながら火が通れば完成です。
    有ればネギを散らします☆

きっかけ

在宅ランチ用に、2枚ぐらい前日の豚バラを残してたので作りました。

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと炒めるだけです。 フライパンに入れて5分位で仕上げましょう。

  • レシピID:1970025347
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当にも クイックレシピ 簡単 スピードメニュー
料理名
豚バラとえのきの卵炒め☆お弁当にも◎
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る