豚バラとえのきの卵炒め☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切る
えのきは石づきをカット(カット後の分量です)
卵はほぐしておきます -
2
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて豚バラを炒めます。
色が少し変わったら、酒を振り入れます。(ミニフライパンにて調理) - 3 豚肉の色がほぼ変わってきたら、えのきも入れてコンソメも入れます。
- 4 えのきがしんなりしたら、塩コショウで味を整えます。
-
5
卵も入れて、大きめな固まりになる様にざっくり混ぜながら火が通れば完成です。
有ればネギを散らします☆
きっかけ
在宅ランチ用に、2枚ぐらい前日の豚バラを残してたので作りました。
おいしくなるコツ
ちゃちゃっと炒めるだけです。 フライパンに入れて5分位で仕上げましょう。
- レシピID:1970025347
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません