にんじんツナサラダ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは洗ってピーラー等で皮を剥きます。
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2
3ミリ程の薄さにスライスして、千切りにします。
うちはスライサーを使用しました。※スライサーは必ずフォークやガードをして下さい。 -
3
耐熱皿に広げてラップはふんわりして、600w40秒加熱して下さい。ラップを外し冷まします。
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4
ボールにツナ缶の油を切って入れます(ある程度残ってもOK)
★の調味料も入れてツナと混ぜます。塩コショウは最後に味を見て調節して下さい。 -
5
そこへ3のにんじんを入れて和えれば完成です。冷蔵庫で冷やしてどうぞ☆
有ればブラックペッパーを振りましょう♪
きっかけ
にんじんを消費したかったので。
おいしくなるコツ
うちはレモン小さじ1入れますが、酸味が苦手でしたら少な目から調整して下さい。
- レシピID:1970025338
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- 料理名
- にんじんツナサラダ

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ごまおいる2022/06/08 03:04手早くささっと頂きました(^_^)ありがとうございます!
レモンとBPを効かせるのが好きです☆
うちのマヨはいつもハーフで作ってます。