居酒屋〆しめメニュー♪おつまみにおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯が炊けたら茶碗1/2程度のご飯に塩をひとつまみ程度振りかけます
ご飯の熱で塩が溶け高濃度の塩の膜が出来ます -
2
※菌の繁殖対策に必ず熱いものを使ってください
冷えたご飯は一度にレンジで温めて下さい -
3
ご飯をふんわり握ります◢◣に
⚫で爆弾風に♪♪
お好みで - 4 海苔にご飯を乗せます
- 5 真ん中に少し凹ませてレタスやキャベツを乗せます
- 6 ツナを乗せます
-
7
マヨネーズをかけます
※ツナと和えておいて乗せてもOKです - 8 海苔を巻きます
きっかけ
ご飯が安い♪♪小麦粉、粉もん高い~ 居酒屋のように簡易的な壁にメニュー表を作りました♪♪(*≧艸≦)ププッ 『 いらっしゃい 』
おいしくなるコツ
醤油を少しタラリとツナや鮭にかけると美味しいです マヨネーズはお好みで(玉子アレルギーの方など)
- レシピID:1970025142
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
21 件
お米だよ~(*´∇`)ノ
アレルギー源も少ないから体に優しいソウルフードです