豚肉と長ネギの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と長ネギの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
お箸が止まらないご飯のお供にピッタリです

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇生姜チューブ 3cm
  • 〇ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンへ豚肉、酒を入れ中火で炒める
  2. 2 長ネギを斜め切りにカットし1へ入れる
  3. 3 お肉に火が通ったら〇の調味料を入れ
    全体をよく混ぜ合わせる
  4. 4 皿に盛り付けて完成です

きっかけ

1品でボリューム満点のレシピです

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1970025006
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/16 18:50
    豚肉と長ネギの生姜焼き
    本日のメインです♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る