鶏むね肉でチキンナゲット(*´∇`)ノ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮と身を分けます。
- 2 それぞれ2cm角ぐらいに切り、
-
3
それぞれブレンダーかフードプロセッサーなどにかけて粗く刻みます
もしくは包丁で粗くたたきハサミでも細かくします。 -
4
もしくは家でブロックを
ミンチ肉に(*´∇`)ノ
レシピID:1970023522
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5
鶏肉ミンチ
卵を入れてよく混ぜます -
6
味付けします
塩
こしょう
酒
しょうゆ
マヨネーズを入れて - 7 よく捏ねます
- 8 途中まで作って冷蔵庫で保存して翌日続きをしてもOKです
-
9
薄力粉を加えてよく揉みます
※冷蔵庫で味付けしたミンチを保存していた場合は、出してきてください - 10
- 11 フライパンに高さ2cm程度油を入れて170~180℃に熱します
-
12
スプーンなどでタネをひと口大にすくって入れ整えながらフライパンに並べます
およそ約2分揚げます
裏返してさらに2分揚げ
全体がこんがりと色づくまで揚げたら完成です - 13 油を減らしてあっさりと焼いても
-
14
しっかり油をきって盛り付けて
ケチャップなどお好きなものをかけて
きっかけ
╰( ^o^)╮-。・*・:≡ナゲットにすると食べやすくなる 生地も揚げると比較的表面がつるんとしてきます
おいしくなるコツ
ケチャップとお好み焼きソースを混ぜたソースをつける 出来た後、冷蔵庫で保存しておき食べる時にトースター1000W約2分程度加熱すると便利
- レシピID:1970024877
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- 料理名
- ナゲット
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14 件
つくったよレポート(14件)
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Rio‘s backpack2023/11/01 20:19弁当のおかずに入れました!
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みずたまSweet2022/12/13 21:53美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
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あけぼのマジック2022/08/29 00:26美味しく頂きました(*^^)v
良い1週間を(^o^)/ -
まーまーまーさん2022/08/18 22:42参考にさせてもらいました