低糖質!HBで簡単パン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お水(豆乳でも可) 200ml
- 富澤商店のふすまパンミックス 200g
- サイリウム(おおばこ) 5g
- ラカント(等甘味料) 大さじ1
- 卵 1個
- オリーブオイル(米油等お好きな油) 大さじ1
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、上の材料から、入れて行きます。
- 2 ホームベーカリーの早焼きで、薄焼き機能を使い、ボタンを押します。2時間程で焼き上がります♬
- 3 出来上がりです。
きっかけ
☆減塩、オイル制限をしている家族がいるので、いかに、腹持ちを良くする事が出来るのか、考えて、こう言うレシピになりました(^-^
おいしくなるコツ
卵は、フォークなどで、溶きほぐしてから、入れた方が良いかも知れません。 ドライイーストは、専用のケースに入れるか、液体に触れない様に、粉の中に穴を開けて、入れた方が良いかも知れません。
- レシピID:1970024435
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません