冷凍水餃子でキムチ鍋 レシピ・作り方

冷凍水餃子でキムチ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
週1食べるお鍋です(*ˊ˘ˋ*)

材料(2人分)

  • キムチ鍋スープ 400ml
  • 豚肉 100g
  • 冷凍水餃子 6個
  • 鍋用野菜ミックス 150g
  • 舞茸 ½—個

作り方

  1. 1 鍋にキムチ鍋スープ、豚肉を入れ火にかける
  2. 2 野菜ミックス、舞茸を割いて入れる
  3. 3 フツフツしてきたら冷凍水餃子を入れさらに4分熱する
  4. 4 全体に火が通ったら完成です

きっかけ

寒い日によく作るレシピです

おいしくなるコツ

〆にご飯とチーズを入れると最後まで美味しく頂けます

  • レシピID:1970024375
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋水餃子韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豚キムチ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る