苺˚✩*いちごの保存˚✩*アルミホイル使って レシピ・作り方
材料(1~人分)
- いちご 1粒~
作り方
-
1
いちご(☆∀☆)
黴の点検しましょう~
カビの生えそうなもの柔らかすぎるものは省いてお早めに -
2
【方法①】
アルミホイルで苺を包みます
➕お弁当などに使われる除菌シート -
3
【方法②】
アルミカップで苺を包んだパターン - 4 アルミホイルに包んで冷蔵庫に入れます
-
5
【方法③】
こちらはラップに包んでヘタをしたにして保存 - 6 【5日目】
-
7
アルミホイル
アルミカップ
点検異常なし -
8
そのままヘタだけ下に
なにもなし - 9 【10日目】
-
10
黴~∑(๑º口º๑)!
そのままの分は生えてきたよ - 11 【15日目】
- 12 一部カビが生えて来たので外す
- 13 アルミカップの方がカビの生えるのが若干少なかった
-
14
冷蔵庫、アルミホイル包んで
保存期間 約2週間
アルミホイルに包んで保存すると冷蔵庫内での光合成を防ぎ、細菌やカビの増殖を抑えることができるそうです -
15
「方法3のラップに包んだ場合」
「冷蔵で約7日」
ヘタを下にして置く
いちご同士をくっつけない - 16 ※お店で日にちが経過している場合もあるのであくまでも目安です
きっかけ
いちごが現在栽培高騰。 燃料費。 運送費。 などなど そのため今年は高いそうだ。 1/15に安くなるだろうか~ 毎月15日に?安くなるのかなぁ~
- レシピID:1970024027
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
23 件